Para festejar o São João, nada melhor do que uma festa junina com comidas típicas, danças, brincadeiras e tudo que essa época do ano nos traz de bom. Uma iguaria deliciosa, que muitas pessoas estão deixando de fazer porque dá muito trabalho, é o milho assado na brasa. Pensando nisso, preparamos uma receita que pode ser feita no forno, na comodidade da sua casa. Basta ter um forno.
Receita de Milho Assado no Forno
Ingredientes:
- 2 espigas de milho grandes
- 200 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
Modo de fazer:
- A primeira coisa que você deve fazer é reunir os ingredientes para preparar esta receita de milho para as festas juninas.
- Corte as espigas ao meio e cozinhe em água por 30 minutos.
- Numa tigela à parte, prepare o tempero: misture os dentes de alho macerados com sal e pimenta.
- Em seguida, acrescente a manteiga e leve a derreter no micro-ondas. Misture bem.
- Quando o milho estiver cozido, coloque-o em uma assadeira e regue com a mistura anterior. Leve a assar no forno a 180ºC por 30 minutos, virando de vez em quando.
- Ao final, as espigas de milho assadas deverão estar bem douradas e crocantes. Sirva e desfrute polvilhadas com sal e, se quiser, com um pouco mais de manteiga. Bom apetite!
Características nutricionais do milho
O milho é um alimento altamente nutritivo, rico em carboidratos, que fornecem energia, e fibras, que auxiliam na digestão. Ele também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde do sistema nervoso, e antioxidantes como a vitamina A, que contribuem para a saúde dos olhos. Além disso, o milho contém minerais importantes, como magnésio e potássio, que ajudam na regulação da pressão arterial e no funcionamento dos músculos e nervos.