Milho assado no forno: praticidade e sabor na Festa Junina

Descubra como preparar uma deliciosa receita de milho assado no forno, ideal para as festas juninas. Aprenda o passo a passo e conheça os benefícios nutricionais deste alimento tradicional.

por Elis Bohrer

Para festejar o São João, nada melhor do que uma festa junina com comidas típicas, danças, brincadeiras e tudo que essa época do ano nos traz de bom. Uma iguaria deliciosa, que muitas pessoas estão deixando de fazer porque dá muito trabalho, é o milho assado na brasa. Pensando nisso, preparamos uma receita que pode ser feita no forno, na comodidade da sua casa. Basta ter um forno.

Milho assado no forno delicioso para o seu São João
Espigas de milho assadas no forno, douradas e crocantes, prontas para serem saboreadas nas festas juninas - Crédito: Depositphotos

Receita de Milho Assado no Forno

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho grandes
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho

Modo de fazer:

  1. A primeira coisa que você deve fazer é reunir os ingredientes para preparar esta receita de milho para as festas juninas.
  2. Corte as espigas ao meio e cozinhe em água por 30 minutos.
  3. Numa tigela à parte, prepare o tempero: misture os dentes de alho macerados com sal e pimenta.
  4. Em seguida, acrescente a manteiga e leve a derreter no micro-ondas. Misture bem.
  5. Quando o milho estiver cozido, coloque-o em uma assadeira e regue com a mistura anterior. Leve a assar no forno a 180ºC por 30 minutos, virando de vez em quando.
  6. Ao final, as espigas de milho assadas deverão estar bem douradas e crocantes. Sirva e desfrute polvilhadas com sal e, se quiser, com um pouco mais de manteiga. Bom apetite!

Características nutricionais do milho

O milho é um alimento altamente nutritivo, rico em carboidratos, que fornecem energia, e fibras, que auxiliam na digestão. Ele também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde do sistema nervoso, e antioxidantes como a vitamina A, que contribuem para a saúde dos olhos. Além disso, o milho contém minerais importantes, como magnésio e potássio, que ajudam na regulação da pressão arterial e no funcionamento dos músculos e nervos.

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Elis Bohrer
Amante da música, compositora e formanda em Jornalismo. No Mais Minas é redatora nas editorias de entretenimento, cidades e moda. Também atua como repórter do portal O Noroeste.