O Urso: a rotina por trás da gastronomia de sucesso

por Franciele Santana

Lançada em 2022 e premiada pelo troféu Globo de Ouro em 2024, a série O Urso, que é, hoje, a comédia com mais indicações na história do Emmy, retrata a rotina de Carmy, um jovem chef de alta gastronomia que fica responsável por administrar a pequena lanchonete da família após a morte do irmão. Seu principal objetivo é transformar o local em um dos maiores e melhores restaurantes de Chicago. No entanto, seu maior desafio é lidar com uma equipe de cozinha inicialmente resistente e desorganizada.

O Urso: a rotina por trás da gastronomia de sucesso
O Urso (The Bear) é uma criação de Christopher Storer (Ramy) e é protagonizada pelo ator Jeremy Allen White

A trama discute a comida, relações familiares e a rotina insana dos restaurantes, explorando como cada personagem lida com suas vidas pessoais enquanto tentam se destacar profissionalmente.

A série demonstra a realidade dentro de cozinhas que precisam alcançar o padrão de excelência. Quando experimentamos um prato extremamente saboroso e caprichado não fazemos ideia de quanta pressão existe por trás do processo de preparo, nem mesmo de quanto tempo foi dedicado e de tudo o que foi necessário abrir mão para chegar naquele resultado.

Para buscar a excelência o processo é rígido e as cobranças que podem parecer exageradas são a chave para a busca da melhoria constante.  A principal lição apresentada no roteiro é de que a determinação aliada ao conhecimento pode proporcionar o alcance de resultados incríveis, o que pode-se notar quando Carmy está determinado a melhorar o restaurante que está à beira da falência.

Além de tudo podemos perceber o quanto o fator psicológico pesa na tomada de decisões, e o quanto pode ser estressante a rotina em busca do sucesso e realização pessoal. Muitas vezes o sucesso profissional não é sinônimo de uma vida plena e feliz.

Veja também: