A receita de pudim de pão é muito simples de fazer. Ela não precisa de aparelhos domésticos como batedeira ou liquidificador e fica uma delicia com ingredientes fáceis, que geralmente temos em casa. E o melhor dessa receita é poder utilizar pães velhos.
A receita demora cerca de 50 minutos para ficar pronta de tão fácil que é, sendo uma boa opção para lanche da tarde.
Para as pessoas que tem intolerância a lactose, o leite e o leite condensado podem ser substituídos pelos sem lactose. Não faz nenhuma diferença. Quem costuma amar essa receita são as crianças.
Receita de Pudim de Pão:
Ingredientes:
- 8 pães dormidos;
- 2 copos de leite;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 copo de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher de essência de baunilha;
- farinha de trigo e margarina para untar a forma;
- 1 pacote de coco ralado.
Modo de preparo:
- Pique os pães em pedaços pequenos;
- Coloque de molho na água;
- Esprema o pão e coloque em um recipiente, vai ficar igual um mingau;
- Misture todos o ingredientes e mecha bem;
- Unte a forma com a margarina e a farinha de trigo;
- Despeje na forma ;
- Coloque o coco ralado por cima;
- Leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar;
- Espere esfriar e sirva.
Valores Nutricionais
O pudim de pão é uma sobremesa que combina diversos ingredientes que contribuem para um perfil nutricional equilibrado. Os pães, ao serem reutilizados, fornecem carboidratos essenciais para a energia. O leite e o leite condensado, que podem ser substituídos por versões sem lactose, oferecem cálcio e proteínas importantes para a saúde óssea e muscular. Os ovos inteiros adicionam proteínas e vitaminas, como a B12, crucial para a formação de células sanguíneas. O coco ralado, além de dar um toque especial ao pudim, é rico em fibras que auxiliam na digestão. Apesar de ser uma sobremesa, a presença de ingredientes naturais e a possibilidade de adaptações fazem deste pudim uma opção interessante e nutritiva para variadas dietas.