Pudim de Pão é uma receita fácil e deliciosa para aproveitar pães velhos

por Elis Bohrer

A receita de pudim de pão é muito simples de fazer. Ela não precisa de aparelhos domésticos como batedeira ou liquidificador e fica uma delicia com ingredientes fáceis, que geralmente temos em casa. E o melhor dessa receita é poder utilizar pães velhos.

Aprenda a fazer pudim de pão rápido e sem mistério
Imagem ilustrativa

A receita demora cerca de 50 minutos para ficar pronta de tão fácil que é, sendo uma boa opção para lanche da tarde.

Para as pessoas que tem intolerância a lactose, o leite e o leite condensado podem ser substituídos pelos sem lactose. Não faz nenhuma diferença. Quem costuma amar essa receita são as crianças.

Receita de Pudim de Pão:

Ingredientes:

  • 8 pães dormidos;
  • 2 copos de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 copo de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • farinha de trigo e margarina para untar a forma;
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

  1. Pique os pães em pedaços pequenos;
  2. Coloque de molho na água;
  3. Esprema o pão e coloque em um recipiente, vai ficar igual um mingau;
  4. Misture todos o ingredientes e mecha bem;
  5. Unte a forma com a margarina e a farinha de trigo;
  6. Despeje na forma ;
  7. Coloque o coco ralado por cima;
  8. Leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar;
  9. Espere esfriar e sirva.

Valores Nutricionais

O pudim de pão é uma sobremesa que combina diversos ingredientes que contribuem para um perfil nutricional equilibrado. Os pães, ao serem reutilizados, fornecem carboidratos essenciais para a energia. O leite e o leite condensado, que podem ser substituídos por versões sem lactose, oferecem cálcio e proteínas importantes para a saúde óssea e muscular. Os ovos inteiros adicionam proteínas e vitaminas, como a B12, crucial para a formação de células sanguíneas. O coco ralado, além de dar um toque especial ao pudim, é rico em fibras que auxiliam na digestão. Apesar de ser uma sobremesa, a presença de ingredientes naturais e a possibilidade de adaptações fazem deste pudim uma opção interessante e nutritiva para variadas dietas.

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Elis Bohrer
Amante da música, compositora e formanda em Jornalismo. No Mais Minas é redatora nas editorias de entretenimento, cidades e moda. Também atua como repórter do portal O Noroeste.