Brócolis versus couve-flor: qual é mais saudável?

Este artigo analisa as semelhanças e diferenças entre brócolis e couve-flor para determinar se um é mais saudável que o outro

por Rodolpho Bohrer

Brócolis e couve-flor são dois vegetais crucíferos comuns que são frequentemente comparados entre si.

Brócolis versus couve-flor: qual é mais saudável?
Imagem ilustrativa criada por IA

Ambos não só pertencem à mesma família de plantas, mas também compartilham várias semelhanças em termos de nutrição e benefícios para a saúde.

No entanto, existem algumas diferenças notáveis.

Este artigo analisa as semelhanças e diferenças entre brócolis e couve-flor para determinar se um é mais saudável que o outro.

Diferenças nutricionais

Brócolis e couve-flor são baixos em calorias e repletos de uma variedade de vitaminas e minerais importantes.

Ambos são especialmente ricos em fibras, um nutriente importante que apoia a regularidade, o controle do açúcar no sangue e a saúde do coração.

Cada um deles também contém uma boa quantidade de vitamina C, que está envolvida na formação óssea, função imunológica e cicatrização de feridas.

Além disso, eles são ricos em vários outros micronutrientes, incluindo folato, potássio, cobre e manganês.

Veja como brócolis e couve -flor se comparam em termos de nutrição.

Embora existam muitas semelhanças nutricionais entre os dois vegetais, existem algumas diferenças também.

Por exemplo, o brócolis contém uma quantidade maior de vitaminas C e K, enquanto a couve-flor fornece um pouco mais de ácido pantatênico e vitamina B-6.

Apesar dessas pequenas diferenças, ambos podem ser uma adição nutritiva a uma dieta saudável e completa.

Benefícios para a saúde

Tanto o brócolis quanto a couve-flor têm sido associados a vários benefícios potenciais à saúde.

Conteúdo antioxidante

O brócolis e a couve-flor são ricos em antioxidantes , que são compostos benéficos que podem diminuir o dano celular, reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas.

Por exemplo, sulforafano e indol-3-carbinol são dois antioxidantes ricos em enxofre comumente encontrados em vegetais crucíferos como couve-flor e brócolis.

A couve-flor também é uma boa fonte de vários outros antioxidantes, incluindo ácido protocatecuico, ácido cumárico e ácido vanílico.

Enquanto isso, o brócolis é rico em luteína e zeaxantina, ambos importantes para a saúde dos olhos.

Prevenção do câncer

Brócolis e couve-flor contêm uma quantidade concentrada de antioxidantes, que podem ajudar a proteger contra certos tipos de câncer.

De fato, algumas pesquisas sugerem que a ingestão regular de vegetais crucíferos, como brócolis e couve-flor, pode estar associada a um menor risco de certos tipos de câncer.

Por exemplo, um estudo em 1.950 mulheres descobriu que comer mais vegetais crucíferos estava associado a um risco significativamente menor de desenvolver câncer de ovário.

Os vegetais crucíferos também foram associados a um menor risco de câncer de estômago, mama, colorretal, pulmão e próstata.

Saúde do coração

Algumas pesquisas sugerem que adicionar algumas porções de brócolis ou couve-flor à sua dieta pode melhorar a saúde do coração .

Isso ocorre porque ambos os vegetais contêm quantidades comparáveis ​​de fibra, um nutriente essencial que pode reduzir os níveis de colesterol e pressão arterial – ambos fatores de risco para doenças cardíacas.

Além disso, ambos são considerados vegetais crucíferos, que são uma família de vegetais que têm sido associados a um menor risco de doenças cardíacas.

Além disso, certos antioxidantes nesses vegetais, como o sulforafano, demonstraram melhorar a saúde do coração em alguns estudos com animais.

Usos

Brócolis e couve-flor podem ser incorporados em uma variedade de receitas.

O brócolis pode ser consumido cru ou cozido no vapor, salteado, grelhado ou assado para ajudar a melhorar o sabor e a textura.

Funciona especialmente bem em saladas, frituras, acompanhamentos e caçarolas.

O brócolis pode até ser combinado com molhos como homus, molhos para salada, guacamole ou tzatziki para um lanche simples.

A couve-flor também pode ser apreciada como está ou assada, assada, cozida no vapor ou salteada e adicionada a muitos pratos diferentes.

Também é incrivelmente versátil e pode ser trocado por certos grãos para dar crostas de pizza, pratos de arroz, purês de vegetais, tortilhas e pratos de massa com um toque de baixo teor de carboidratos.

Um é mais saudável?

Existem várias pequenas diferenças entre brócolis e couve-flor, especialmente em termos de benefícios para a saúde e nutrientes e antioxidantes específicos que eles têm a oferecer.

No entanto, ambos podem ser uma adição nutritiva e deliciosa a uma dieta saudável e completa.

Tente desfrutar de algumas porções por semana de brócolis e couve-flor, juntamente com outros vegetais ricos em nutrientes, como tomate, espinafre, aspargo e abobrinha.

Esses vegetais exclusivos não apenas oferecem um conjunto diferente de vitaminas, minerais e benefícios à saúde, mas também podem ajudar a misturar seu plano de refeições e trazer variedade à sua dieta.

Conclusão

Brócolis e couve-flor são dois vegetais que pertencem à mesma família de plantas e compartilham várias semelhanças em termos de valor nutricional e potenciais benefícios à saúde.

Eles também têm algumas diferenças únicas e oferecem quantidades variadas de certas vitaminas, minerais e antioxidantes.

No entanto, ambos os vegetais podem ser uma adição valiosa e nutritiva a uma dieta saudável e completa.

Fonte: healthline

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